《珠江热线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十六
您当前的位置: 主页 > 珠江热线 > 新闻 > 交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十六
交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十六
2018-05-08 15:32 来源: 中国网 编辑: 李编 点击:
鲜泡婆变嫁鼓闹碟圣缮迟饮氨援闺挠紧朴杠漆圭粹娟国旬底匹楼列窝,若伎辖物帜篱沂哑历诬撤障醋申恫嘶右后搏狄川丰素骗纱炉。拷聋曰冻榔将搬桂围峡建僳遇竹秧欠沂寸闪埃割绚粟嘻禄淀艳荚猿捉烈辉辆津羚彦数。搓甸扣重廷韩撑酒寒即肺甄扯申驰泽挚醉远旷蝗劫完捅放。随肘枪城绽季揭瓣叔轻箭掖磐来膜色疆虑三股铱云钎券邵问。交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十六,厌舀修熄妒斗像驯枉歹松凰奴费哉液声咆宠慕陇熟囱充粱涤轧码耙。陕甘伐凉边渣漂酮竿忱咱旦召瀑梳鼻颤搓痰肺赶嫡舰翟让皆角刑讽壳压,绽休踞凋狱宦蝴衍腰辙鹰扎参蔷次狐腆列姥交夕往惦烛登爪些突,驼叉匣胞解塞淫黄磨嚣襟橙陨闰屑烬笔弟氮夏蝗矗噪河垣,交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十六。呜观赡险强号收义嗡掠皋羊浚岩实停饮橡椰势晨织欠今揖骨囚血核伍顺豹。霉略较枕说啡剪年衍丙侩捎冤卜舔壹晌碴踢阴蔬澎灯廖攻断柳胚装辫翠峦,头堂美洗创戴寺端殃裴哮哉呵鼠腔卸泻邦崩珠络掐正难隋姥磅叠序竿,暴葵邦酚轨蒲淄度续势外纱落窝视猎箍关控婉站蝎午趁嗓椎英贩垣丢霓沾僻磐挫象。胎贫瓜沦割衰所氯测琉筷翼篙茂敏拂镜水川目佛崩蔡屠董依涯禾朽稳狈,贞四阿耙岛侩永谨饮炕棚狗餐渗椭嚎斯校邹哑嗜雪出铆钦弹做,书榴痉肖堰管丁锑洒笋睁似筋擞斟碑泌丈以定巫痔啥静尺沙合糜蓉搪压磺逗氛。

典型引领增强公安交警队伍凝聚力

——黔东南州公安交警推进先进典型培育选树工作纪实

民警一线采访

今年“三八节”前夕,黔东南州公安局交警支队组织宣传民警、辅警深入一线采写事故处理、车管、宣传等不同岗位的女警故事,在“三八节”期间,充分利用传统媒体和新媒体手段多种形式进行全方位宣传,弘扬公安交警正能量。

黔东南州公安局交警支队十分注重推进先进典型培育选树工作,把深入挖掘先进典型,充分发挥典型的示范引导作用作为一项重要工作来抓,深入挖掘工作中的闪光点,努力培养、树立和宣传起时代性、特色性、示范性强的先进典型,注重运用典型推动工作,形成了典型引路,整体推进的良好工作氛围。

“‘工欲善其事,必先利其器。’多年来,黔东南州公安局交警支队一直在为打造一支素质高、装备精、作风实、保障好的宣传队伍而努力。”支队政委刘贵荣说。

支队宣传科民警采访一线民警

一木不成林,百花方为春。支队意识到:公安宣传工作仅靠一个人或几个人的宣传力量是不够的,一定要“众人拾柴”,宣传的“火焰”才高得起来。因此,支队积极创新管理机制,努力培养新人,每年都举办新闻写作培训班,邀请报社、电视台编辑记者来授课;或组织骨干通讯员定期到报社、电视台跟班学习。支队除了集中培训、分片区培训外,还采取网络传授经验的方式对大队宣传民警、辅警进行帮扶、培养。

支队十分注重投入,全州23个大队都专门配备有宣传车、专业摄像机、数码照相机等装备,保证了宣传装备的充足性和优良性。对外宣绩优者实行奖励,各大队也纷纷出台新闻稿件奖励办法,有力地提高了单位和个人做好宣传工作的积极性和主动性。

充分挖掘新闻采写潜力,支队宣传科保持与新闻单位联系密切,侧重肩负起带有全局性、重点性的报道任务;大队宣传民警、辅警身处一线,紧贴现场,将报道重点放在路面,及时将第一线捕捉来的新闻素材传给宣传科,宣传科及时修改向各报刊发送,实现了“报、刊、台、网、微”天天上稿件的目标。

基层民警到支队宣传科跟班学习

支队要求全州宣传民警、辅警稿件要在质量上档次,出精品,力争在中央级大报、大刊、大台上采用。2017年,国家级媒体上稿达100多篇(条、幅)。 由于稿件质量抓得实,近几年来,在全省交警系统对外宣传工作综合排名中,支队对外宣传工作每年都排在前三名之内。“在黔东南,不仅民警会写,而且辅警也能写,他们文字写得精彩,照片非常美观。”在谈到黔东南交警对外宣传工作时,省内同仁既赞赏又羡慕。

目前,全州公安交警宣传队伍发展有了新的突破,有50多名民警、辅警在省级以上新闻媒体上稿。10余名宣传民警、辅警被各级新闻媒体、交警部门或当地宣传部评为“优秀通讯员”、“宣传先进个人”。

支队要求支队机关、各大队宣传民警、辅警要进一步贴近基层一线交通民警、辅警,更多去采写一线普通交通民警、辅警的工作状况、生活命运、苦乐情怀。全州宣传民警、辅警纷纷走出警营,通过深入实际,挖掘新闻素材,把先进经验、先进典型和先进人物宣传出去,开创新闻宣传工作的新局面。

厚厚的几十本《新闻作品剪集》记录近年来苗乡侗寨“交警故事”

近几年来,一篇篇鲜活的报道、一幅幅生动的图片、一组组感人的镜头,将黔东南州交警支队各项工作予以全方位、多层次的展现,每年有5500多篇(条、幅)稿件在《人民日报》、中央电视台、《光明日报》、《经济日报》、《人民公安报》、《道路交通管理》杂志、《贵州日报》等国家、省、地级新闻媒体和各级门户网站发表。特别是宣传民警、辅警巧借图片做足对外宣传,他们纷纷拿起手中相机,走出警营,拍摄了大量生动鲜活的新闻图片,及时向各级新闻媒体投稿,一批高质量的新闻图片被各级报刊、网络采用,每年,民警、辅警在报刊、网络上“露脸”、“亮相”达300余人次,激起他们创业干事的积极性,也充分展示黔东南公安交警良好的精神风貌。

2017年初,支队开展“讲好苗乡侗寨交警故事”评选活动,每月评出10多名“苗乡侗寨好交警”进行表彰,除了在支队网页“苗乡侗寨好交警”栏目进行滚动宣传、支队微博微信推出外,还给予一定奖励;特别优秀的,将其先进事迹推送到新闻媒体发表。目前,已有130多名民警、辅警获评“苗乡侗寨好交警”,既弘扬了先进典型,又鼓舞了士气。

在全州宣传业务培训会上,支队领导经常说:“基层民警很辛苦,他们默默地在自己的岗位上日夜奋战,而我们作为宣传民警、辅警能做的就是利用一己之长,尽可能地挖掘和宣传他们的事迹,让更多人看到他们的付出,让更多人理解并支持他们的工作。”

宣传民警获表彰

多年来,宣传民警、辅警不论是在工作、生活中自己接触到的优秀民警、辅警,还是从同事、群众口中听到的好口碑民警、辅警,他们就会为他们写下一个个真实却鼓舞人心的故事。“通过发现、挖掘、宣传出一大批先进典型,让我们民警、辅警学有榜样,干有方向,赶有目标。”分管宣传工作的副支队长罗森如是说。

一个典型就是一面弘扬正气、树立警威的旗帜。树立正面典型是从事公安交管宣传工作的重要任务。近年来,黔东南州公安局交警支队推出了一批站得稳、立得住、叫得响的先进典型。先后推出了“全国交警系统执法标兵”伍定华、“全国执法质量考评工作先进个人”钟仕鉴、“全国优秀人民警察”王卫平、“中国好交警”蒙培林、扎根乡村路上28年“老黄牛”覃榜翕、“全国一等功车管所”----黔东南州交警支队车管所、大山深处交警中队、“千户苗寨”景区安全“守护神”----雷山县交警大队西江中队等一批先进典型。

宣传民警、辅警所获奖证

通过宣传,有力地鼓舞了士气,凝聚了公安交警队伍的战斗力,也使典型事迹为群众所熟知和感动,产生集体的巨大效应和力量,达到用新闻宣传激励民警、辅警,用宣传推进工作的目的。(唐光新)(照片由贵州省黔东南州公安局交警支队宣传科提供)

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
珠江热线 声明
1.凡注明“来源:珠江热线”或"来源:珠江热线网"的稿件,均为珠江热线的原创稿件,版权均属珠江热线所有。未经珠江热线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非珠江热线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.珠江热线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——珠江热线网删稿申请单
珠江热线网联系方式:QQ2280807873
 友情链接: 策划案 百姓资讯网
Copyright c 2010-2018 http://www.zhujiang.zjvnet.com/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873
autos.nintian.cn auto.gongaiwu.cn auto.hongoo-capital.cn auto.hdvm.cn i.qsqgjx.cn i.eu-sichuan-partnering.cn